Il dolce per la festa della mamma ,e questo l'ho dedicato alla mia !
ROSA DI BABA'
Io ho usato questa ricetta , è del Bimby , ma si può fare tranquillamente con altri robot
Ingredienti
--------------------------------------------------------------------------------
300 g farina
45 g zucchero
4 uova intere
100 g di burro morbido o margarina
1 cubetto di lievito di birra ( io ne ho usati 10 g )
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
350 g di acqua
150 g di zucchero
150 g di rhum
scorza di un limone non trattato
Procedimento
--------------------------------------------------------------------------------
Nel boccale uova,
zucchero,
burro e lievito 10 sec. vel. 4,
aggiungere la farina e sale 20 sec. vel. 5,
e 1 min.
vel. Spiga. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 30 min.
rimettere in funzione e lavorare 20 sec. vel. 5 e 1 min.
vel. Spiga. Versare in uno stampo da babà e far lievitare per1 ora. Quando è lievitato cuocere in forno caldo a 220° per 10 min.
e a 180° per 20 minuti.
Intanto preparate lo sciroppo: acqua,
zucchero,
la buccia del limone 5 min.
60° vel. 1,
Levare la buccia e unire il rhum. Quando il babà è pronto bagnarlo subito con lo sciroppo sino ad usarlo completamente. Guarnire con panna montata.
ROSA DI BABA'
Io ho usato questa ricetta , è del Bimby , ma si può fare tranquillamente con altri robot
Ingredienti
--------------------------------------------------------------------------------
300 g farina
45 g zucchero
4 uova intere
100 g di burro morbido o margarina
1 cubetto di lievito di birra ( io ne ho usati 10 g )
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
350 g di acqua
150 g di zucchero
150 g di rhum
scorza di un limone non trattato
Procedimento
--------------------------------------------------------------------------------
Nel boccale uova,
zucchero,
burro e lievito 10 sec. vel. 4,
aggiungere la farina e sale 20 sec. vel. 5,
e 1 min.
vel. Spiga. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 30 min.
rimettere in funzione e lavorare 20 sec. vel. 5 e 1 min.
vel. Spiga. Versare in uno stampo da babà e far lievitare per1 ora. Quando è lievitato cuocere in forno caldo a 220° per 10 min.
e a 180° per 20 minuti.
Intanto preparate lo sciroppo: acqua,
zucchero,
la buccia del limone 5 min.
60° vel. 1,
Levare la buccia e unire il rhum. Quando il babà è pronto bagnarlo subito con lo sciroppo sino ad usarlo completamente. Guarnire con panna montata.
Commenta